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Estado capacita empreendores do turismo de Epitaciolândia e Brasiléia

O governo do Acre, por meio do Departamento de Estradas de Rodagem (Deracre), representado pela presidente Sula Ximenes, recebeu nesta sexta-feira, 7, a visita do prefeito de Feijó, Railson Ferreira, para discutir uma parceria voltada à implantação do novo campus do Instituto Federal do Acre (Ifac) no município.

A construção do campus contará com a destinação de emendas dos deputados estaduais Clodoaldo Rodrigues (R$ 200 mil), Pedro Longo (R$ 200 mil) e Eduardo Ribeiro (R$ 200 mil), que serão direcionadas ao Deracre para a execução da preparação da área e a terraplanagem necessária para o início das obras.

“Cumprindo mais uma determinação do governador Gladson Cameli, o governo do Estado, por meio do Deracre, reafirma seu compromisso com o desenvolvimento do Acre e vai apoiar a implantação do novo campus do Instituto Federal do Acre (Ifac), fortalecendo a educação e criando novas oportunidades para a população”, afirmou a presidente do Deracre, Sula Ximenes.

Governo e Prefeitura de Feijó firmaram parceria para a implantação de novo campus do Ifac. Foto: Ascom/Deracre

Feijó será beneficiada com a expansão do Ifac, que ocupará uma área de aproximadamente 25 mil m². O terreno foi destinado pelo Ministério da Gestão e da Inovação em Serviços Públicos (MGI), por meio da Secretaria do Patrimônio da União (SPU).

Com um investimento estimado em R$ 25 milhões, a unidade oferecerá 1.400 vagas em cursos técnicos e superiores. A iniciativa representa uma oportunidade para a capacitação de jovens e adultos da região, contribuindo para a qualificação profissional e o desenvolvimento econômico e social de Feijó.

“Estamos buscando parcerias que promovam o progresso de nossa cidade, e a construção deste campus é um passo fundamental para garantir que nossos cidadãos tenham acesso a uma educação de qualidade. Agradeço ao governador Gladson Cameli e à presidente do Deracre, Sula Ximenes, pelo apoio a este projeto. A construção do Ifac será um grande aliado na capacitação dos jovens e na formação de mão de obra qualificada, essencial para o crescimento de Feijó”, destacou o prefeito Railson Ferreira.

A instalação do campus do Ifac será um marco no fortalecimento da educação profissional no município e no interior do Acre, contribuindo diretamente para a melhoria da qualidade de vida da população.

Com o objetivo de capacitar os empreendedores do segmento turístico, o governo do Acre, por meio da Secretaria de Estado de Turismo e Empreendedorismo (Sete), realiza o Workshop Bem Receber, em parceria com as prefeituras de Epitaciolândia e Brasileia. O workshop visa apresentar boas práticas de recepção ao turista em empreendimentos locais.

O evento tem como público-alvo empreendedores de hotéis, restaurantes, cooperativas, artesãos, produtoras, mototaxistas, taxistas, além de toda a sociedade envolvida direta ou indiretamente com turistas.

Workshop durante a Expoacre, em Rio Branco. Foto: José Caminha/Secom

De acordo com a chefe da Divisão de Pesquisa e Informação Turística, Rita Ramos, o objetivo do workshop é capacitar as pessoas que trabalharão no Festival Internacional da Castanha. “Queremos capacitar o garçom, a camareira do hotel, o taxista que vai receber o turista, a dona da pensão e todos os envolvidos direta e indiretamente na recepção desses visitantes na cidade”, explicou.

As inscrições são gratuitas e feitas na hora do evento, que será aberto ao público. O Workshop Bem Receber acontece no dia 13 de fevereiro, às 8h30, no Polo UAB de Brasileia.

O workshop acontece no dia 13 de fevereiro. Foto: Sete

Festival Internacional da Castanha

O Festival Internacional da Castanha 2025 acontece entre os dias 21 e 23 de fevereiro, reunindo agricultores de Brasileia, Epitaciolândia e outros municípios para apresentar a riqueza da castanha-da-Amazônia.

O evento tem como objetivo valorizar a castanha da região, promovendo a preservação ambiental e a cultura. A programação do festival inclui oficinas temáticas, rodas de conversa, apresentações culturais e gastronomia baseada na castanha-do-Brasil.

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